RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Инвестиции

6 проектов сделали Дальний Восток самым инвестиционно-успешным макрорегионом

​По итогам 2017 года рост прямых инвестиций в экономику Дальнего Востока составил 17,1%. Это лучший показатель среди федеральных округов

Государство

Мнение эксперта: Страны ЕАЭС нуждаются в продвижении своей продукции на рынки сопредельных государств

Андрей Морозов, Президент НКО «Евразийский Бизнес Альянс», считает, что основными направлениями экономического сотрудничества в рамках ЕАЭС в 2018 году является развитие таких направлений, как производство и энергетика.

Энергетика

Выбросы угольных ТЭС в России могут быть сокращены

​Бразильская электротехническая корпорация WEG может предложить российским угольным ТЭС готовые технологии многократного сокращения выбросов, успешно применяемые на крупнейших электростанциях мира.

Инновации

Исследования российских ученых позволят создать сверхпроводники нового поколения

Группа ученых НИТУ «МИСиС» теоретически обосновала результаты уникального эксперимента по сжатию металлического осмия под экстремальным давлением. Полученные результаты позволят создать сверхпроводники нового поколения.

Энергетика

Дальний Восток под напряжением

Участники рынка сходятся во мнении, что серьезным драйвером спроса на Дальнем Востоке могут стать только Китай и Япония. У того же "РусГидро" есть ряд потенциальных совместных проектов с КНР, однако от Пекина необходимы гарантии сбыта электроэнергии.

Инновации

Новую технологию химического анализа разработали в Москве

По словам профессора Петра Федотова, химический анализ нужен не только в науке, но и в промышленности: “Несут ли в себе угрозу для здоровья нано- и микрочастицы в пыли на металлургическом заводе?"

Инновации

Рост мобильности и геймификация – две главных тенденции корпоративных коммуникаций

Анна Тузикова, заместитель директора PR-агентства «Гуров и партнеры»

Для ряда отраслей (например, для ИТ) государство остается ключевым заказчиком. И роль его в период кризиса только усиливается.

Нефть

Россия сохраняет место 3-го крупнейшего производителя ресурсов в мире

В ходе рабочей встречи с представителями компании «British Petroleum» в Минприроды России был представлен ежегодный статистический обзор развития мировой энергетики. До 2050 г. спрос на углеводородное сырье сохранится.

6 проектов сделали Дальний Восток самым инвестиционно-успешным макрорегионом

​По итогам 2017 года рост прямых инвестиций в экономику Дальнего Востока составил 17,1%. Это лучший показатель среди федеральных округов Далее...