RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Инвестиции

6 проектов сделали Дальний Восток самым инвестиционно-успешным макрорегионом

​По итогам 2017 года рост прямых инвестиций в экономику Дальнего Востока составил 17,1%. Это лучший показатель среди федеральных округов

Государство

Владимир Путин: ​«Мы восстановили наш рост»

​​В ходе Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Президента России Владимира Путина с руководителями иностранных компаний.

Государство

Мнение эксперта: Страны ЕАЭС нуждаются в продвижении своей продукции на рынки сопредельных государств

Андрей Морозов, Президент НКО «Евразийский Бизнес Альянс», считает, что основными направлениями экономического сотрудничества в рамках ЕАЭС в 2018 году является развитие таких направлений, как производство и энергетика.

Государство

​Защита прав потребителей в ЕАЭС

Андрей Морозов, Президент международной некоммерческой организации «Евразийский Бизнес Альянс»

Мы обратились за комментариями к юристам и общественным деятелям стран ЕАЭС, чтобы сравнить, как обстоят дела с этим вопросом в разных странах Евразийского Союза на примере России и Армении.

IT

​Как добавить в бизнес-процессы мастерства

Компания «Логика бизнеса» внедрила свое решение для электронного архива в ООО «Транснефть-Балтика» и АО «Транснефть-Центральная Сибирь», сейчас оно тиражируется на другие дочерние организации.

Энергетика

Выбросы угольных ТЭС в России могут быть сокращены

​Бразильская электротехническая корпорация WEG может предложить российским угольным ТЭС готовые технологии многократного сокращения выбросов, успешно применяемые на крупнейших электростанциях мира.

Инновации

Исследования российских ученых позволят создать сверхпроводники нового поколения

Группа ученых НИТУ «МИСиС» теоретически обосновала результаты уникального эксперимента по сжатию металлического осмия под экстремальным давлением. Полученные результаты позволят создать сверхпроводники нового поколения.

Энергетика

Дальний Восток под напряжением

Участники рынка сходятся во мнении, что серьезным драйвером спроса на Дальнем Востоке могут стать только Китай и Япония. У того же "РусГидро" есть ряд потенциальных совместных проектов с КНР, однако от Пекина необходимы гарантии сбыта электроэнергии.

Павел Масловский снова у руля «Петропавловска»

О реальной ситуации в компании и запуске самого амбициозного проекта дальневосточной золотодобычи Далее...