RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Образование и наука

Новый вектор развития Горного института НИТУ «МИСиС» – от Арктики до космоса

Освоение и использование полезных ископаемых Арктики, участие в Федеральной космической программе, реализация проектов по оптимизации энергетической стратегии РФ и в области экологии производства – такие глобальные задачи стоят перед Горным институтом.

Государство

Дмитрий Медведев: действие «антикризисного плана» в этом году заканчивается

В конце декабря 2015 года Правительство России подвело итоги выполнения плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, и обсудило перспективы развития отраслей промышленности в 2016 году.

Государство

Нужно использовать все имеющиеся инструменты для сдерживания роста цен

Итоговое в 2015 году совещание Президента России Владимира Путина с Правительством, на котором были намечены ключевые направления работы в 2016 году. В зоне риска - автопром, железнодорожное машиностроение, лёгкая промышленность, строительная индустрия.

Государство

Российская промышленность адаптировалась к западным санкциям

​Антикризисный план в части поддержки промышленности РФ в 2015 году выполнен целиком, рассказал глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Министр подчеркнул, что российская промышленность адаптировалась к западным санкциям.

Государство

​Срок приема заявок на отбор российско-израильских проектов промышленных НИОКР продлен до 26 января 2016 г.

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Офисом Главного ученого Министерства экономики Государства Израиль объявляют о продлении сроков проведения пятого отбора российско-израильских проектов промышленных НИОКР — до 26 января 2016 г.

Регионы

​2015 год был непростым, но полшага вперед все-таки было сделано

Завершившийся 2015 год был непростым, но в социальной и экономической сферах произошли серьезные изменения, которые станут основой для дальнейшего развития региона, считает губернатор ЕАО Александр Левинталь.

Государство

Владимир Путин: дефицит оздоровляет

У нас сохраняется высокий уровень резервов, у Центрального банка примерно 340 миллиардов золотовалютных резервов. Мы приняли целый набор программ, в том числе по так называемому импортозамещению, а это как раз и есть вложения в высокотехнологичные сферы.

Недропользование

Павел Масловский: Мы не хотим работать на Китай и на Америку

Руководитель Группы компаний «Петропавловск» Павел Масловский рассказал о сложной ситуации в добывающей отрасли и рациональной работе в этих кризисных условиях.

6 проектов сделали Дальний Восток самым инвестиционно-успешным макрорегионом

​По итогам 2017 года рост прямых инвестиций в экономику Дальнего Востока составил 17,1%. Это лучший показатель среди федеральных округов Далее...