RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Регионы

Кожемяко: проблема "последней мили" парализует бюджетную систему региона

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым рассказал о развитии ТЭК региона и его проблемах.

Нефть

ТЭК России презентовали в Сингапуре в рамках OSEA 2014

С 1976 года ведущие мировые компании демонстрируют на OSEA свои технологии в области геологоразведки, добычи, транспортировки и переработки сырья, НИИ представляют инновации для эффективного развития нефтегазового комплекса.

Газ

Путин принял участие в пуске газового промысла № 1 Бованенковского месторождения

Владимир Путин в режиме видеоконференции принял участие в запуске компанией «Газпром» крупнейшего на полуострове Ямал газового промысла № 1 Бованенковского месторождения.

Недропользование

Риски для горнодобывающих предприятий в условиях санкций против России

Анастасия Редько

Большинство отечественных металлургических компаний имеют задолженности, поскольку в докризисный период они активно брали кредиты для приобретения новых активов. В условиях санкций им сложно реструктурировать свои долги.

Энергетика

2014: вектор развития энергетики направлен на Дальний Восток

​2014 год для российской генерации прошел под знаком завершения крупных проектов. Год был отмечен рекордными показателями по вводу генерирующего оборудования - 7,4 ГВт. Ранее каждый год вводилось примерно 6 ГВт.

Энергетика

Тенденции развития ТЭК - итоги 2014

Россия теряет 40% всей энергии. G20 согласовала план действий по повышению энергоэффективности. Германия отказывается от атома и угля. США и КНР снизят вредные выбросы. Самая мощная солнечная электростанция заработала в Африке.

Государство

Три ловушки для российской экономики

Александр Арапов

Российская экономика пережила в конце 2014 г. двойной удар. При внимательном рассмотрении оказывается, что это было ударом сразу нескольких захлопнувшихся мышеловок, в которых очутилась наша экономика. Впрочем, выход есть.

Государство

Футуролог Ютанов: Арктика станет дружелюбной

Николай Ютанов

Сегодня главная задача – освоение Россией как энергетическим субъектом мировой политики очевидных точек прямой доходности. Однако арктический проект является долгосрочным. Можно говорить об Арктике как территории энергетической безопасности мира.

Павел Масловский снова у руля «Петропавловска»

О реальной ситуации в компании и запуске самого амбициозного проекта дальневосточной золотодобычи Далее...