RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Нефть

Арктика-2014. Главные события года

Институт региональных проблем подготовил медиарейтинг событий по арктической тематике. Главным информационным поводом года стало открытие компанией «Роснефть» газонефтяного месторождения «Победа» в Карском море.

Нефть

19 января 2015 года с самой мощной в мире платформы «Беркут» была отгружена первая нефть

Старт добычи нефти на месторождении Аркутун-Даги в рамках проекта «Сахалин-1» доказал – разработка углеводородов на российском шельфе успешно продолжается. 19 января 2015 года с добывающей платформы «Беркут» была отгружена первая легкая нефть.

Энергетика

Бум гелиоэнергетики добрался до России

Александр Березин

В сентябре 2014 года российский «Хевел» («Ренова» — 51 процент акций, «Роснано» – 49) впервые в истории России ввел СЭС мощностью 5 мегаватт. Разумеется, отечественная солнечная энергетика тоже страдает от нынешнего кризиса экономики.

Государство

Россия является крупнейшим производителем нефти в мире

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак считает, что справедливый уровень цены на нефть — от 90 до 110 долларов за баррель.

Государство

Энергия для Египта

10 февраля 2015 года в Каире прошла встреча Президента России Владимира Путина с Президентом Арабской Республики Египет Абдельфаттахом Сиси. В частности, на ней обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в сфере ТЭК.

Энергетика

Энергоаудит: «А был ли мальчик?»

Дмитрий Куфтерин

Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был разработан наспех.

Нефть

Три сценария изменения цен на нефть

Цены на нефть в 2015 году достигнут $59 за баррель, и поднимутся до $78 через два года. Так считают чиновники, представители российских нефтяных компаний и профильные аналитики.

IT

АСИ запустило новую аналитическую карту

Инструмент получил более простой и удобный интерфейс, обновлённую базу статистических данных и возможности для их сравнения.

Павел Масловский снова у руля «Петропавловска»

О реальной ситуации в компании и запуске самого амбициозного проекта дальневосточной золотодобычи Далее...