RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Нефть

Три сценария изменения цен на нефть

Цены на нефть в 2015 году достигнут $59 за баррель, и поднимутся до $78 через два года. Так считают чиновники, представители российских нефтяных компаний и профильные аналитики.

IT

АСИ запустило новую аналитическую карту

Инструмент получил более простой и удобный интерфейс, обновлённую базу статистических данных и возможности для их сравнения.

Образование и наука

МГУ признан одним из 50 лучших университетов мира

МГУ вошел в топ-50 лучших университетов мира по специальностям «Физика и астрономия», «Математика», «Лингвистика» и «Современные языки» в рейтинге QS World University Rankings by Subject, следует из данных, приведенных Top Universities.

Образование и наука

Команда МГТУ им. Баумана вышла в финал 5-го конкурса Go Green in the City

Компания Schneider Electric – мировой эксперт в управлении энергией и промышленной автоматизации – объявила 12 команд, вышедших в финал международного студенческого конкурса инновационных решений для города в области энергетики Go Green in the City 2015.

Атом

​Обеспечение ядерной безопасности – технически выполнимая задача

Генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко

Россия ответственно выполняет свои обязательства как одно из государств-основателей МАГАТЭ и предлагает международное содействие по всему спектру ядерной науки и энергетики.

Нефть

​Необходимо наращивать объемы бурения

По мнению Председателя Союза нефтегазопромышленников России Юрия Шафраника, за 10-12 лет компании восстановили уровень добычи нефти и газа в стране, реализовали серьезные инфраструктурные проекты, почти вдвое увеличили экспорт. Это колоссальный успех.

Нефть

​Эффективность инвестпроектов для НПЗ

В 2012 г. нефтяные компании России инвестировали в нефтеперерабатывающие заводы 190 млрд. рублей, а в 2013 г. уже 280 млрд.

Регионы

​Энергия Севера

Заместитель Губернатора ХМАО-Югры Дмитрий Шаповал рассказал о динамичном развитии энергетики региона, ее актуальных проблемах, привлечении инвестиций в отрасль и перспективах использования ВИЭ.

6 проектов сделали Дальний Восток самым инвестиционно-успешным макрорегионом

​По итогам 2017 года рост прямых инвестиций в экономику Дальнего Востока составил 17,1%. Это лучший показатель среди федеральных округов Далее...