RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Государство

Россия является крупнейшим производителем нефти в мире

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак считает, что справедливый уровень цены на нефть — от 90 до 110 долларов за баррель.

Государство

Энергия для Египта

10 февраля 2015 года в Каире прошла встреча Президента России Владимира Путина с Президентом Арабской Республики Египет Абдельфаттахом Сиси. В частности, на ней обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в сфере ТЭК.

Энергетика

Энергоаудит: «А был ли мальчик?»

Дмитрий Куфтерин

Федеральный закон № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был разработан наспех.

Нефть

Три сценария изменения цен на нефть

Цены на нефть в 2015 году достигнут $59 за баррель, и поднимутся до $78 через два года. Так считают чиновники, представители российских нефтяных компаний и профильные аналитики.

IT

АСИ запустило новую аналитическую карту

Инструмент получил более простой и удобный интерфейс, обновлённую базу статистических данных и возможности для их сравнения.

Образование и наука

МГУ признан одним из 50 лучших университетов мира

МГУ вошел в топ-50 лучших университетов мира по специальностям «Физика и астрономия», «Математика», «Лингвистика» и «Современные языки» в рейтинге QS World University Rankings by Subject, следует из данных, приведенных Top Universities.

Образование и наука

Команда МГТУ им. Баумана вышла в финал 5-го конкурса Go Green in the City

Компания Schneider Electric – мировой эксперт в управлении энергией и промышленной автоматизации – объявила 12 команд, вышедших в финал международного студенческого конкурса инновационных решений для города в области энергетики Go Green in the City 2015.

Атом

​Обеспечение ядерной безопасности – технически выполнимая задача

Генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко

Россия ответственно выполняет свои обязательства как одно из государств-основателей МАГАТЭ и предлагает международное содействие по всему спектру ядерной науки и энергетики.

6 проектов сделали Дальний Восток самым инвестиционно-успешным макрорегионом

​По итогам 2017 года рост прямых инвестиций в экономику Дальнего Востока составил 17,1%. Это лучший показатель среди федеральных округов Далее...