RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Регионы

​Амурской области необходимы новые ГЭС

Прошлый год оказался очень тяжелым для всего Дальнего Востока, так как регион столкнулся с катастрофическим паводком. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко убежден: чтобы избежать аналогичных проблем в будущем, гидроэнергетика области должна развиваться.

Общество

​«Газпром нефть» поддерживает Омскую школу единоборств Александра Шлеменко

С 2013 года «Газпром нефть» оказывает поддержку школе с целью развития и популяризация профессионального спорта в Омске.

Нефть

Экологическая зрелость

Мария Дыменко

ТЭК сегодня является основой российской экономики. Для России, как члена Всемирной торговой организации, важнейшими становятся задачи повышения конкурентоспособности и дальнейшего укрепления международного сотрудничества в области ТЭК.

Общество

​Турнир «Газпром нефти» по нефтегазовой тематике для школьников

«Умножая таланты» – это исследовательский конкурс мини-проектов среди старшеклассников по нефтегазовой тематике, который «Газпром нефть» проводит в рамках программы социальных инвестиций «Родные города».

Инновации

«СПУТНИКС» запустил первый российский частный спутник дистанционного зондирования Земли

В 2012 году «СПУТНИКС», дочерняя компания ИТЦ «СКАНЭКС», стала резидентом Сколково и получила грант в размере 29,5 млн. руб. от космического кластера на разработку подсистем для аппарата нового форм-фактора «Таблетсат».

Нефть

Геологоразведка в условиях санкций

В интервью нашему изданию генеральный директор ОАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» Юрий Калабин рассказал о необходимости господдержки национальных производителей, рецепции зарубежных технологий, развитии морского сейсморазведочного флота.

Недропользование

Фундамент безопасности РФ — в недрах

Президент НО «Союзнефтегазсервис» Игорь Мельников

Список санкций со стороны США и европейских государств может быть существенно расширен. Геологоразведочная отрасль обеспечивает экономическую безопасность России, реализацию ее геополитических интересов.

Инновации

Импортозамещение — путь преодолеть зависимость от Запада

Елена Рогачева, независимый эксперт

Владимир Путин отметил, что зависимость от импорта оборудования нужно минимизировать. За счет активации процессов импортозамещения РФ может добиться экономического роста на 5—15% в год.

6 проектов сделали Дальний Восток самым инвестиционно-успешным макрорегионом

​По итогам 2017 года рост прямых инвестиций в экономику Дальнего Востока составил 17,1%. Это лучший показатель среди федеральных округов Далее...