RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Нефть

Геологоразведка в условиях санкций

В интервью нашему изданию генеральный директор ОАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка» Юрий Калабин рассказал о необходимости господдержки национальных производителей, рецепции зарубежных технологий, развитии морского сейсморазведочного флота.

Недропользование

Фундамент безопасности РФ — в недрах

Президент НО «Союзнефтегазсервис» Игорь Мельников

Список санкций со стороны США и европейских государств может быть существенно расширен. Геологоразведочная отрасль обеспечивает экономическую безопасность России, реализацию ее геополитических интересов.

Инновации

Импортозамещение — путь преодолеть зависимость от Запада

Елена Рогачева, независимый эксперт

Владимир Путин отметил, что зависимость от импорта оборудования нужно минимизировать. За счет активации процессов импортозамещения РФ может добиться экономического роста на 5—15% в год.

Государство

Миру нужна энергетическая устойчивость

Министр энергетики РФ Александр Новак

На фоне продолжающихся кризисных явлений в мировой экономике вопрос обеспечения долгосрочной энергетической устойчивости актуален как никогда.

Газ

Великий газовый путь

Исторический контракт — такую оценку дал Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер подписанному в 2014 году тридцатилетнему договору с Китаем на поставку российского трубопроводного газа объемом 38 млрд кубометров в год.

Инновации

Главное — идти вперед!

Энергетика и нефтегазовый комплекс России нуждаются в инновациях. О том, как и где поддерживают их разработку и внедрение, мы спросили вице-президента, исполнительного директора кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково» Николая Грачева.

Образование и наука

«Газпром нефть» открыла базовую кафедру в Омском государственном техническом университете

Проект осуществляется в рамках программы социальных инвестиций «Газпром нефти» «​Родные города».

Нефть

«Роснефть» выходит на шельф

В этом году компания «Роснефть» начала реализацию знаковых проектов на российском континентальном шельфе. Они имеют стратегическое значение для развития нефтегазового комплекса страны.

Павел Масловский снова у руля «Петропавловска»

О реальной ситуации в компании и запуске самого амбициозного проекта дальневосточной золотодобычи Далее...