RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Недропользование

Дорожать будет только цинк?

Ирина Егорова

Замедление мировой экономики в 2012-2014 гг. привело к консервации множества проектов, в связи с чем прогноз добычи снизился, а добыча некоторых металлов, в частности, цинка, сократилась в связи с исчерпанием запасов крупных месторождений.

Недропользование

Доля российских компаний на международном угольном рынке составляет 11%

​Директор Департамента угольной и торфяной промышленности Минэнерго России Сергей Мочальников рассказал о перспективах добычи угля в России в рамках VII Международного Энергетического Форума «Инновации. Инфраструктура. Безопасность».

Недропользование

SOGRA: Наши прогнозы попадают точно в цель!

В эксклюзивном интервью "Энергии модернизации" один из ведущих российских экспертов горно-металлургического рынка, руководитель портала SOGRA Алексей Лубнин рассказал о перспективах секторов угля, золота и чермета в 2016 г. и ключевых проектах ГМК России.

Недропользование

​Контролируя себестоимость, «Петропавловск» в 2015 году сократил долговую нагрузку

Перспективные проекты «Петропавловска» – автоклавно-гидрометаллургический комплекс и подземная разработка месторождений Пионер и Маломыр – в 2015 года получили развитие. Снижение себестоимости способствовало тому, что «Петропавловск» смог сократить долг.

Недропользование

​Рынок угля России готов к биржевой торговле

Постановление Правительства РФ №623 предписывает внебиржевую регистрацию договоров с углем на бирже и вступит в силу уже в конце 2015 года.

Недропользование

«Росгеология» — серьезный инструмент в реализации Стратегии развития геологической отрасли России»

Генеральный директор ОАО «Росгеология» Роман Панов рассказал о современном состоянии отечественной геологоразведки и планах по дальнейшему формированию отраслевого государственного холдинга.

Недропользование

Риски для горнодобывающих предприятий в условиях санкций против России

Анастасия Редько

Большинство отечественных металлургических компаний имеют задолженности, поскольку в докризисный период они активно брали кредиты для приобретения новых активов. В условиях санкций им сложно реструктурировать свои долги.

Недропользование

Фундамент безопасности РФ — в недрах

Президент НО «Союзнефтегазсервис» Игорь Мельников

Список санкций со стороны США и европейских государств может быть существенно расширен. Геологоразведочная отрасль обеспечивает экономическую безопасность России, реализацию ее геополитических интересов.

Недропользование

20 лет колымскому “Арбату”

На сегодня это стабильное, динамично развивающееся предприятие, которое ведет отработку рудных и россыпных месторождений на территории Магаданской области.

Недропользование

На службе геологии Северо-Востока

Генеральный директор ОАО «Дукатская горногеологическая компания» Юрий Радченко

Главное - чтобы недропользование перешло от стагнации к динамичному развитию. А для этого на государственном уровне необходимо установить внятные и единые для всех участников рынка правила.