RSS
Государство. Бизнес. Инновации

«Память поколений» и Росатом софинансируют программу помощи ветеранам в моногородах


В 2018 году совместная программа Фонда и ГК «Росатом» продлится по октябрь и охватит 17 городов страны


ГК «Росатом» и Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» начинают реализацию второго этапа совместной программы корпоративной социальной ответственности (КСО), направленной на поддержку героев войн и боевых действий в моногородах АЭС и атомной отрасли, в том числе, входящих в Ассоциацию закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО). На более чем 22 000 000 рублей помощь будет оказана более чем 300 ветеранам, для которых представители Фонда и государственной корпорации закупят лекарства, средства реабилитации и слуховые аппараты, а также оплатят санаторно-курортное лечение и госпитализацию.


Первым городом, где в этом году оказана помощь ветеранам в рамках II этапа совместной программы БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» и ГК «Росатом» снова стал Саров: 62 ветеранам боевых действий Нижегородской области оказали помощь в слухопротезировании, передали необходимые лекарственные препараты и средства реабилитации, а также в начале июня 8 ветеранов будут направлены в санатории и на реабилитацию в медицинские учреждения. С 1 по 3 июня 33 ветеранам города Удомли в Тверской области будут предоставлены средства реабилитации и слуховые аппараты на сумму 800 тысяч рублей. 


Также с июня по октябрь адресная помощь будет оказана ветеранам боевых действий Мурманской (г. Полярные Зори, 990 000 рублей, 15-17 июня), Пензенской (г. Заречный, 3 100 000 рублей, 28-29 июня), Курской (г. Курчатов, 700 000 рублей, 8-10 июля), Свердловской (г. Екатеринбург, 530 000 рублей, 1-3 августа), Челябинской (г. Снежинск, 400 000 рублей, 1-3 сентября) и Владимирской областей (г. Владимир, 1 170 000 рублей, 15-17 сентября), а также Красноярского края (г. Железногорск, 1 800 000 рублей, 26-27 июня), Забайкалья (г. Краснокаменск, 320 000 рублей, 15-17 августа) и Удмуртии (г. Глазов, 3 500 000, 19-21 июля). Последним городом ЗАТО, которому будет оказана помощь в рамках данного проекта, станет город Северск. Начиная с 21 сентября и до начала октября около 30 ветеранов боевых действий, проживающих в Томской области, получат средства реабилитации и будут направлены на госпитализацию. Сумма оказанной помощи этому региону составит более 1 000 000 рублей.


Помощь будет оказана не только участникам боевых действий в городах Ассоциации ЗАТО, но и ветеранам Москвы и Московской области: БФ «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» и ГК «Росатом» выделят 4 400 000 рублей на покупку средств реабилитации, лекарств и слуховых аппаратов, а также на санаторно-курортное и стационарное лечение участников войн и боевых действий в Москве (1 400 000 рублей), Подольске (820 000 рублей), Ногинске (300 000 рублей) и Электростали (1 880 000 рублей). Средства на помощь ветеранам, живущим в этих городах, будут распределены в ходе реализации второго этапа программы. Фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ», реализуя совместную программу с ГК «Росатом», продолжит заниматься и другими проектами, направленными на оказание высокотехнологичной адресной помощи ветеранам Великой Отечественной Войны, ветеранам контртеррористических операций на Северном Кавказе и боевых действий в Республике Афганистан. В частности, с 1 мая по 22 июня в России проходят самые масштабные в этом году мероприятия кампании «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА»: средства от продажи значков с изображением цветка, выбранного символом памяти о погибших героях и помощи ныне живущим героям, Фонд направляет на нужды ветеранов, наряду с пожертвованиями юридических и физических лиц. Все желающие могут купить и надеть значок, а также сделать пожертвование на любую сумму на официальном сайте.


«Совместная работа с ГК «Росатом» в 2017 году показала, что опыт Фонда в благотворительной деятельности оказался очень полезен для госкорпорации, уделяющей огромное внимание программам КСО во всех 37 регионах своего присутствия. Реализация первого этапа программы подтвердила необходимость второго: мы получили огромное количество заявок от ветеранов из моногородов АЭС и атомной отрасли, которым необходима помощь, поэтому решили в 2018 году войти в софинансирование совместной программы Фонда и Росатома. Благодарность героям измеряется не словами, а делами, поэтому мы намерены помочь как можно большему количеству ветеранов в рамках этой программы»,
– говорит Катерина Круглова, Исполнительный директор Благотворительного фонда «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ».


Информация о БФ
«ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ»:


Учредители фонда:

Общероссийская общественная организация «Российский Союз ветеранов Афганистана»

Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»

Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство»

Всероссийский союз общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России»

Общероссийская общественная организация ветеранов «Российский Союз ветеранов».


Президент фонда – Валентина Владимировна Терешкова.


В Попечительский совет Фонда вошли: художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, генерал армии в отставке, профессор Махмуд Гареев, пианист Денис Мацуев, руководитель региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк - Москва» Николай Земцов, певица Валерия, спортсменка и общественный деятель Алина Кабаева, ректор МГУ Виктор Садовничий, певец и общественный деятель Иосиф Кобзон и другие.