RSS
Государство. Бизнес. Инновации

​«Петропавловск» плавно введет в работу автоклав


Группа компаний опубликовала производственные результаты полугодия


ГК «Петропавловск» по итогам первого полугодия 2018 года снизила производство золота на 13% до 201,400 тысячи унций (6,26 тонны), по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Производственный прогноз на 2018 год составляет 400-410 тысяч унций золота. Капзатраты по году ожидаются на уровне 105 миллионов долларов, как и планировалось ранее.


Золотодобывающая ГК «Петропавловск» к концу 2018 года введет в работу автоклавно-гидрометаллургический комплекс в Амурской области. В настоящее время компания планирует запустить автоклав в декабре текущего года.


_______________________


"Недавние события оказали негативное влияние и вызвали некоторое нарушение наших операционных планов и планов развития. В первую очередь из-за этого мы решили скорректировать наши ориентиры в течение года, чтобы быть более консервативными, и ввести программу мер по исправлению задержек с целью улучшения текущих графиков", — отметил генеральный директор компании Павел Масловский.


_______________________


"Наша инженерная и научная команда в настоящее время сосредоточены на флотационной фабрике на Маломыре. Команда разработчиков изучает потенциальные технологические и функциональные улучшения, чтобы первая линия завода могла быть доведена до полной мощности к сентябрю и ввести вторую очередь в октябре. После введения этих улучшений мы ожидаем к концу года производства 20-30 тысяч тонн высокосортных флотационных концентратов, обеспечивающих плавность ввода в эксплуатацию объектов автоклава", — добавил Павел Масловский.


Совокупные инвестиции «Петропавловска» в автоклавный комплекс составили около 500 миллионов долларов. На Покровском руднике установлены 4 автоклава, флотационное оборудование, построен кислородный завод.


Справка «Энергии модернизации»:


«Петропавловск» входит в первую пятерку по объемам производства золота среди российских компаний. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината: "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын".