RSS
Государство. Бизнес. Инновации
Недропользование

Портал «Энергия модернизации» стал инфопартнером форума «Геологоразведка 2018»

​V ежегодный международный Форум «Геологоразведка 2018» состоится 24 октября 2018 года. Мероприятие проводится под эгидой АО «Росгеология» в партнерстве с Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Национальным нефтегазовым форумом.

Недропользование

​Минприроды представило Стратегию развития минерально-сырьевой базы РФ до 2035 г.

Текущее состояние МСБ России и геологические перспективы ее развития озвучил на заседании Общественного совета заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Роснедр Евгений Киселев

Недропользование

Займ в золоте сглаживает риск негативного колебания цены

Анна Петрова

​​На вопросы эксперта портала "Энергия модернизации" отвечает владелец группы «Мангазея», генеральный директор компании «Мангазея Золото» Сергей Янчуков.

Недропользование

Рынок реагентов для золотодобычи импортозависим

В марте в Москве прошла Третья международная конференция «Реагенты для золотодобычи 2018», организатором которой выступила компания CREON Chemicals, а портал «Энергия модернизации» традиционно стал медиа-партнером.

Недропользование

Производственный комплекс по переработке золотосодержащих руд в Амурской области

Сергей Ряховский

«Энергия модернизации» публикует статью об одном из самых высокотехнологичных проектов по производству золота на Дальнем Востоке России.

Недропользование

Рост платы за отходы может убить горнодобывающую промышленность России

Илья Максимов

На ​форуме МАЙНЕКС Россия-2016 главы золотодобывающих компаний представили стратегии развития. Президент Группы «Петропавловск» Павел Масловский призвал отрасль не допустить принятие решений об изменении категорийности отходов и рост платежей за них.

Недропользование

​Павел Масловский: На Дальнем Востоке заработали механизмы господдержки

На 12-м Российском горнопромышленном форуме МАЙНЕКС-2016 глава ГК «Петропавловск» Павел Масловский отметил эффективность новых механизмов государственной поддержки развития экономики Дальнего Востока и назвал риски, угрожающие горнодобывающей отрасли РФ.

Недропользование

«Петропавловск» договорился с банками о реструктуризации долга

Золотодобывающая ГК «Петропавловск» договорилась со Сбербанком и ВТБ о реструктуризации $530 млн долга до 2022 года и теперь не нуждается в партнере для достройки автоклавного производства в Амурской области.

Недропользование

"Петропавловск" планирует в 2021 году вывести автоклав на полную мощность

​Группа компаний "Петропавловск" планирует в 2021 году вывести автоклав (POX) в Амурской области на полную мощность, увеличив переработку до 480 тысяч тонн золотосодержащего концентрата в год, сообщил глава ГК Павел Масловский.

Недропользование

​Месторождение Эльгинское может добавить золота «Петропавловску»

Геологоразведочные работы на проекте Эльгинское могут добавить до 2 млн унций к запасам ГК «Петропавловск». Компания уже заканчивает ТЭО (feasibility study) Эльгинского проекта и направляет его в регулирующие органы.